您当前的位置 : 中国义乌网>视频>聚焦 正文

北苑街道幸福社区 闲置地一围数年 围墙内成创建盲点

发布时间: 2018-07-02 11:14:23 来源: 爱义乌 作者:

  有市民向本台反映,北苑街道幸福社区望道路边上有一块空闲地,围墙一围已数年,时常有人在那里偷倒垃圾。

  记者来到望道路,发现这块空闲地位于望道路与西城路至雪峰路之间,白色围墙上的涂料经日晒雨淋后有的已经脱落,有碍观瞻。透过围墙往里看,杂草丛生,一座破损的配电房建筑立在中间,遍布零星垃圾。附近居民告诉记者,这块闲置地围起来已经有四五年,经常有人往里面偷倒垃圾,社区也时常派人来清理,但总是防不胜防,这与商铺林立的望道路显得有些不协调。

  附近居民陈显军

  围起来就会有人来倒垃圾的希望能拆掉改起来建停车场或是绿化掉。

  幸福社区居委会工作人员告诉记者,这块空地是当时老工业区改造时遗留下来的公共用地,里面有高压配电房,怕出危险所以用围墙围起来,对于这里的改造利用,街道也已经在谋划。

  北苑街道幸福社区居委会委员杨文伟

  这里边上有个垃圾中转站新的垃圾中转站投用后这里就搬走整块拿来谋划,配电室如何解决我们还要和供电部门再联系以后这里可能整块出让或是绿化掉。

  记者在采访中还发现,望道路两侧较为整洁,但就在这块空地围墙一侧的某烤鱼店旁,垃圾箱油腻不堪,小区楼道内小广告乱张贴,商铺后空调水滴漏,地面已长出青苔。

  在记者采访后,幸福社区已经组织人员开始对存在的问题进行整改。

  在我市,还有不少像这样的闲置土地或储备用地,由于长期失管,往往成为城市创建的堵点。有的用围墙围了起来,但往往是围墙内外两个样:围墙外是干净整洁的街区,围墙内就成了“脏乱差”的集聚地。围墙不是遮羞布,围墙之内的脏乱不能置之不管。对于闲置土地和储备用地,需要有专门的管理办法。比如福建厦门早在2002年就制定了《闲置土地和待建工地环境卫生管理办法》,对闲置土地、待建空地、待建工地环境卫生及绿化管理作出明确规定,明确责任单位和要求,不让闲置土地成为创建的死角。

 

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有