您当前的位置 : 中国义乌网>视频>原创 正文

告别“你爸是你爸”奇葩证明 义乌要在年底前建成“无证明城市”

发布时间: 2018-05-15 14:46:50 来源: 浙江新闻客户端 作者: 记者 肖国强 阮西内 胡元勇 王坚颖 拍友 陈锦青

  最近,湖北九旬老人为证明自己还活着被抬上楼参加社保年审的新闻再次引发了公众关注。生活中,这样的奇葩证明还真不少,如何证明“你是你”“你爸是你爸”等奇葩证明屡见报端。人们不禁要问,奇葩证明何时方休?

  近日,围绕义乌市委、市政府提出的打造“无证明城市”目标,义乌市“最多跑一次”改革工作领导小组办公室印发了《市内取消证明材料清单(第一批)》的通知,一次性取消了分户证明、思想品德鉴定证明、独生子女证明等69项办事证明材料。

  义乌市委主要负责人表示,这次取消的证明材料清单是义乌市各部门为“最多跑一次”梳理的第一批取消证明,后续还将让更多的市内证明材料“消失”,力争在今年年底前在义乌市内实现“无证明”。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有