您当前的位置 : 中国义乌网>视频>原创 正文

聚焦义乌两会:代表委员话民生

发布时间: 2018-02-07 10:20:11 来源: 中国义乌网 作者: 记者 杨静 吴杰 吕丽 杨建中

  中国义乌网2月6日讯(记者 杨静 吴杰 吕丽 杨建中)2月5日,义乌“两会”的会议间隙,中国义乌网记者现场采访了代表委员们,聊聊他们本次带来有关促进义乌发展的“金点子”,谈谈对义乌未来的期待。

  人大代表陈红卫:注重本地人才培养加大献血宣传力度

  陈红卫是义乌中心医院的一名骨科医生,这次带来的议案是关于“人才”和“献血”两个方面。

  “义乌经济发展需要人才支撑,近年来义乌出台了许多人才政策,但高精尖人才方面的政策还有所欠缺。”陈红卫认为,在引进高精尖人才的同时,也要注重本地人才的培养。陈红卫表示,义乌献血量在逐渐下降,目前血库不足以满足市民的输血需求。希望政府加大鼓励市民参与献血的宣传力度,对于献血积极的单位和个人给予一定的奖励。

  人大代表吴文江:提升义乌购平台再造网上市场

  “在我们义乌购平台提升服务时,希望政府也可以提升对市场经营户的服务,让我们能够更好地为义乌市场发展做贡献。”吴文江说。

  政协委员李丹:推动创新设计产业发展提升企业市场竞争力

  “一直以来,市场是义乌的金名片。但是随着国内外经济环境的变化,原有的产业发展模式受到冲击。如何破解这一变化?答案是创新设计。”李丹是创新设计产业协会的会长,他告诉记者,加快推动创新设计产业,对于全面提升义乌企业及其产品的市场竞争力,有力推动“义乌制造”向“义乌创造”转变,实现创新引领等具有重要意义。

  政协委员李二桥:重视基础人才引进加大人才扶持力度

  “政府在高端人才的引进上,出台了很多的政策,但对基础性人才的扶持力度,还有很大的提升空间。”李二桥表示,部分基础人才的子女入学、购房等方面,还没有享受到政府出台的政策,这打击了人才定居的稳定性,他希望政府能更重视基础人才的引进问题。

  政协委员周东亮:完善电商扶持政策助力电商发展

  “建立中大型仓库,设立电商智能仓库示范点,助力中国网店第一村更快发展。”周东亮提出完善电子商务扶持的政策,他认为需要改变目前仓储土地利用率低、人工分拣杂乱的模式,建设大平层楼仓,建立审单,分拣,包装,发货流程化作业,通过模式上的创新达到减轻电商创业仓储压力,减少人力成本、提高流通效率。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有